Lorsque le travail est en lecture seule

Comprenez pourquoi les boutons sont manquants ou pourquoi l'édition n'est pas disponible sur un canvas, un projet ou un fichier.

Commandes de partage et d’accès au canvas

La lecture seule signifie qu'ALLO vous permet de visualiser un élément sans pouvoir le modifier

Un travail en lecture seule peut survenir pour plusieurs raisons valables : vous disposez uniquement d'un accès en lecture, le propriétaire a partagé un lien de lecture seule, l'élément est archivé, l'état de l'abonnement ou de la facturation limite l'édition, ou vous utilisez une interface qui ne propose pas ce contrôle d'édition.

Si vous ne parvenez pas du tout à ouvrir le travail, consultez Lorsque vous ne pouvez pas accéder à votre travail. Si le travail est absent des listes, consultez Lorsque le travail semble avoir disparu.

Disponibilité

ÉlémentDétails
S'applique àCanvases, projets, tableaux de bord, fichiers, commentaires et liens partagés
Qui peut résoudre le problèmeLe propriétaire, l'éditeur, l'administrateur de l'espace de travail ou l'administrateur de facturation, selon la cause
Première vérification recommandéeNiveau d'autorisation et adresse e-mail du compte
Remarque sur l'application mobileCertains contrôles d'édition avancés sont volontairement réservés en priorité aux versions web et de bureau

Guide des symptômes

SymptômeCause probableAction requise
Les boutons d'édition sont manquantsAutorisation d'affichage/de commentaire, état de l'élément ou état de l'écranDemandez l'accès en édition au propriétaire ou ouvrez à nouveau le travail sur un écran plus grand si le contrôle est difficile à atteindre.
La zone de commentaire est manquanteAccès en lecture seule ou commentaires indisponiblesDemandez un accès en commentaire ou en édition, puis consultez Commentaires et mentions.
Les widgets du tableau de bord ne peuvent pas être déplacésAccès au tableau de bord en lecture seuleDemandez l'autorisation d'éditer le tableau de bord.
Le canvas du projet ne peut pas être modifiéRôle dans le projet ou autorisation de tâcheContactez le propriétaire ou l'administrateur du projet.
Le fichier ne peut pas être remplacé ou téléchargéAutorisation de fichier, état du stockage ou type de fichierVérifiez l'accès au fichier et les avertissements de stockage.
Un collaborateur externe ne voit que les options Commentaire et ChatLe forfait de l'espace de travail propriétaire ne comprend pas l'édition externeDemandez à un administrateur de l'espace de travail propriétaire de passer à un forfait supérieur, puis rouvrez le canvas.
Tout est devenu en lecture seule après un avertissementÉtat du forfait, du paiement, de la limite du nombre de canvases ou de l'espace de travailOuvrez l'indicateur d'autorisation et demandez à un administrateur de vérifier l'avertissement affiché.

Vérifiez votre niveau d'autorisation

Lorsque vous ne disposez pas de l'autorisation de modifier le canvas, un badge d'autorisation apparaît à côté de son nom. Ce badge indique votre autorisation actuelle. S'il est sélectionnable, sélectionnez-le pour savoir pourquoi l'édition est limitée et connaître les prochaines étapes disponibles.

Le propriétaire ou l'administrateur de l'espace de travail doit confirmer si vous disposez d'un accès en lecture, en commentaire, en édition ou en gestion. Un lien en lecture seule est censé être en lecture seule. Un accès en commentaire peut vous permettre de discuter du travail sans pour autant vous permettre de modifier les objets du canvas ou la disposition du tableau de bord.

Pour les rôles d'espace de travail, consultez Rôles et accès. Pour le partage spécifique à un canvas, consultez Partager un canvas. Pour les tableaux de bord, consultez Partager un tableau de bord.

Vérifiez le compte

Si vous êtes connecté avec une mauvaise adresse e-mail, ALLO peut vous traiter comme un utilisateur Invité ou un observateur externe. Comparez l'adresse e-mail de votre compte avec celle partagée par le propriétaire. Déconnectez-vous et connectez-vous à nouveau si nécessaire.

Si le propriétaire a partagé l'accès avec le bon e-mail et que vous voyez toujours un contenu en lecture seule, demandez-lui de supprimer puis de rajouter vos accès, ou confirmez si l'élément hérite de ses autorisations depuis un espace de travail, un projet ou un tableau de bord.

Vérifiez l'état de l'élément

Les travaux archivés, supprimés, verrouillés ou restaurés peuvent se présenter différemment des travaux actifs. Un tableau de bord placé dans la corbeille peut ne pas autoriser d'édition normale. Un fichier présent dans la corbeille peut ne pas se comporter comme un fichier actif. Un canvas de projet peut être restreint par les règles de ce projet.

Si le travail doit être actif, demandez à un propriétaire de le restaurer. Utilisez Comment fonctionne la corbeille et Déplacer des dashboards vers la corbeille et les restaurer selon le cas.

Si votre adhésion à l'espace de travail est désactivée

Une adhésion désactivée vous empêche d'ouvrir le travail de l'espace de travail ; elle ne rend pas ce travail accessible en lecture seule. Un administrateur d'espace de travail doit d'abord restaurer votre adhésion. Si vous pouvez ouvrir un élément qui vous a été spécifiquement partagé en tant que collaborateur externe, passez à la vérification du forfait ci-dessous.

Consultez Lorsque vous ne pouvez pas accéder à votre travail pour restaurer votre adhésion.

Vérifiez le forfait de l'espace de travail propriétaire

Même avec un accès en édition, un collaborateur externe peut être limité aux commentaires et au chat si le forfait de l'espace de travail propriétaire du canvas ne comprend pas l'édition externe. Cette limite dépend du forfait de l'espace de travail propriétaire, et non de l'espace de travail ou du forfait du collaborateur.

Ouvrez l'indicateur d'autorisation dans l'en-tête du canvas pour connaître la limite actuelle. Demandez à un administrateur de l'espace de travail propriétaire de passer à un forfait supérieur. Consultez les Tarifs pour comparer les forfaits actuels.

Vérifiez l'état de facturation ou du quota

Un état d'abonnement non valide, un échec de paiement, une restriction du forfait ou une limite du nombre de canvases peuvent rendre l'édition d'un canvas indisponible. Les avertissements relatifs aux licences et au stockage concernent leurs propres flux de gestion des membres et des fichiers ; ils n'expliquent pas à eux seuls qu'un canvas soit en lecture seule.

ÉtatArticle
Échec de paiementRésoudre un problème de paiement
Limite de licenceGérer les limites de licence
Limite de stockageRésoudre les limites de stockage
Changement d'abonnement requisChanger d'abonnement

Si vous n'êtes pas administrateur, envoyez le texte de l'avertissement à un administrateur.

Comportement mobile en lecture seule

L'accès en lecture seule sur mobile peut survenir pour deux raisons : l'autorisation ou l'interface de l'application. Si vous disposez uniquement d'un accès en lecture, l'accès doit être en lecture seule sur mobile comme sur ordinateur. Si vous possédez un accès en édition mais qu'un contrôle avancé spécifique est manquant sur mobile, utilisez la version web ou de bureau pour effectuer cette action.

Pour connaître les limites de l'application mobile, consultez Utiliser l'application mobile pour l'examen de canvas et Dépanner l'application mobile.

Ce qu'il faut demander au propriétaire

Demandez :

QuestionPourquoi
Quelle adresse e-mail dispose de l'accès ?Confirme le bon compte.
Quel est mon niveau d'accès ?Distingue l'affichage, le commentaire, l'édition et la gestion.
L'élément est-il archivé, verrouillé ou supprimé ?Explique pourquoi les contrôles sont désactivés.
L'élément hérite-t-il des autorisations d'un espace de travail ou d'un projet ?Permet de trouver les restrictions en amont.
Y a-t-il un avertissement relatif au forfait, au paiement ou à la limite du nombre de canvases ?Explique une limite d'édition appliquée à l'échelle de l'espace de travail.

Quand contacter le support

Contactez le support lorsque le propriétaire confirme que vous disposez d'un accès en édition, que vous êtes connecté avec le bon e-mail, que l'élément est actif, qu'il n'y a aucun blocage lié au forfait, au paiement ou à la limite du nombre de canvases, et que l'édition est toujours indisponible après une actualisation. Indiquez le lien de l'élément, le nom de l'espace de travail, l'e-mail du compte, l'autorisation attendue, l'interface utilisée et des captures d'écran des contrôles manquants.

Donner un avis

Cet article vous a-t-il aidé ?