협업과 소통 사용 가이드

댓글, 채팅, 음성/영상 통화, 비회원 초대, 공유, 온라인 상태, 따라가기를 안내합니다.

공유와 리뷰 핵심 가이드

핵심 가이드

가이드내용
팀원과 작업 공유하기캔버스, 프로젝트, 검토할 작업을 알맞은 권한과 설명을 붙여 공유하고, 접근이 안 될 때 해결하는 방법을 알아봅니다.
공유받은 작업 열기공유한 사람, 공유 날짜, 프로젝트, 권한 정보를 확인하고 공유받은 캔버스와 프로젝트를 엽니다.
댓글과 멘션으로 협업하기댓글, 멘션, 답글, 완료된 스레드로 피드백을 작업에 남기고 알림센터에서 확인합니다.
읽지 않은 공유 작업읽지 않은 공유 캔버스와 프로젝트, 배지, 공유 항목이 읽음으로 바뀌는 방식을 알아봅니다.
공유받은 작업 읽음으로 표시하기접근 권한을 잃거나 작업을 숨기지 않고 공유받은 캔버스와 프로젝트를 모두 읽음으로 표시합니다.
온라인 상태 확인하기지금 누가 함께 작업하고 있는지, 어디를 보고 있는지 확인하고, 온라인 상태가 접근 기록이 아니라 실시간 표시인 이유를 알아봅니다.
공유받은 작업에 접근할 수 없을 때공유받은 작업이 열리지 않을 때 워크스페이스 멤버십, 링크 권한, 비회원 접근, 계정, 삭제 여부, 읽기 전용 상태를 확인합니다.
음성/화상회의 사용하기캔버스에서 통화를 시작하거나 참여하고, 마이크와 카메라 상태를 관리하고, 통화에서 정한 내용을 기록으로 남깁니다.
팀원 따라가기실시간 리뷰 중에 다른 협업자의 화면 이동을 따라가, 모두가 캔버스의 같은 영역을 보도록 합니다.