Favoriten organisieren

Erstellen Sie Abschnitte unter „Favoriten“, benennen Sie sie um, sortieren Sie Verknüpfungen mit der Maus und entfernen Sie Abschnitte, ohne die ursprünglichen Inhalte zu löschen.

Favoriten werden organisiert

Persönliche Verknüpfungen übersichtlich anordnen

In Abschnitten unter Favoriten gruppieren Sie Inhalte, die Sie über die Start-Seitenleiste wiederholt öffnen. Namen, Reihenfolge und Inhalte der Abschnitte werden für Sie im aktuellen Workspace gespeichert. Ihre Organisation verändert weder die ursprünglichen Inhalte noch die Seitenleiste einer anderen Person.

Wie Sie Verknüpfungen hinzufügen und öffnen, erfahren Sie unter Favoriten in der Seitenleiste verwenden.

Einen Abschnitt erstellen oder umbenennen

So erstellen Sie einen Abschnitt:

  1. Klappen Sie die Seitenleiste aus.
  2. Wählen Sie + neben Favoriten.
  3. Geben Sie den Namen des Abschnitts ein.
  4. Wählen Sie Hinzufügen.

Zum Umbenennen öffnen Sie ... neben dem Abschnittsnamen, wählen Umbenennen, bearbeiten den Namen und wählen Speichern. Der Standardabschnitt kann weder umbenannt noch entfernt werden.

Wählen Sie einen Abschnittsnamen aus, um seine Einträge ein- oder auszuklappen. Beim Einklappen bleiben die Verknüpfungen an ihrem Platz.

Abschnitte neu anordnen

Verwenden Sie eine Maus und die vollständig ausgeklappte Seitenleiste:

  1. Zeigen Sie auf den Abschnittsnamen selbst.
  2. Ziehen Sie den Namen nach oben oder unten.
  3. Lassen Sie ihn an der gewünschten Stelle los.

Auch eingeklappte Abschnitte lassen sich neu anordnen. + und ... sind Steuerelemente und keine Ziehpunkte. Im Popover von Favoriten, das nur Symbole anzeigt, ist keine Neuanordnung möglich. Klappen Sie die Seitenleiste aus, um die Reihenfolge von Abschnitten oder Einträgen zu ändern.

Das Ziehen per Touch ist deaktiviert, damit sich die Seitenleiste leicht scrollen lässt. Organisieren Sie Abschnitte und Einträge mit einer Maus am Computer.

Einträge neu anordnen oder verschieben

Klappen Sie vor dem Verschieben den Ausgangs- und den Zielabschnitt aus. Ziehen Sie den Eintrag anschließend an eine neue Position im selben Abschnitt oder legen Sie ihn in einem anderen ausgeklappten Abschnitt ab. Wenn der Zielabschnitt ausgeklappt ist, funktioniert das Verschieben zwischen Abschnitten zuverlässig.

Zum Neuanordnen gibt es keinen Menübefehl. Wenn beim Ziehen nichts passiert, prüfen Sie, ob Sie am Abschnittsnamen oder an einem enthaltenen Eintrag angesetzt haben. Abschnittsnamen verschieben ganze Abschnitte, Einträge verschieben einzelne Verknüpfungen. Nachdem die neue Reihenfolge gespeichert wurde, bleibt der Eintrag im Zielabschnitt gruppiert.

Einträge neu anordnen oder verschieben

Einen Eintrag oder Abschnitt entfernen

Öffnen Sie das Mehr-Menü eines Eintrags oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Wählen Sie Aus Favoriten entfernen. Dadurch wird nur die Verknüpfung unter Favoriten entfernt.

Um einen eigenen Abschnitt zu entfernen, öffnen Sie ... neben seinem Namen und wählen Entfernen. Ein leerer Abschnitt wird sofort entfernt. Enthält er Verknüpfungen, bestätigen Sie den Vorgang mit Löschen. Alle Verknüpfungen in diesem Abschnitt werden aus Favoriten entfernt. Die ursprünglichen Projekte, Canvases und OKR-Inhalte bleiben erhalten.

Verschieben Sie alle Verknüpfungen, die Sie behalten möchten, in einen anderen Abschnitt, bevor Sie einen nicht leeren Abschnitt entfernen.

Wenn Ziehen oder Speichern nicht funktioniert

Prüfen Sie vor dem nächsten Versuch Folgendes:

  • Sie arbeiten in der vollständig ausgeklappten Seitenleiste und nicht im Popover, das nur Symbole anzeigt.
  • Sie verwenden eine Maus und keine Touchbedienung.
  • Sie haben den Abschnittsnamen gegriffen, um einen Abschnitt zu verschieben, oder einen enthaltenen Eintrag, um eine Verknüpfung zu verschieben.
  • Der Zielabschnitt ist für das Verschieben eines Eintrags ausgeklappt.

Wenn die Reihenfolge veraltet wirkt, laden Sie ALLO einmal neu und wiederholen Sie die Geste. Besteht das Problem weiterhin, kontaktieren Sie den Support. Geben Sie die verwendete App oder den Browser, das Betriebssystem und die fehlgeschlagene Geste an. Fügen Sie außerdem einen Screenshot oder eine kurze Bildschirmaufnahme bei.

Feedback geben

War dieser Artikel hilfreich?