Cancelar uma assinatura

Entre no espaço de trabalho que tem o plano pago e cancele pelo Faturamento. Veja também por que a opção de cancelamento pode não aparecer.

Configurações de faturamento e plano

Cancele no espaço de trabalho do plano pago

A assinatura pertence a um espaço de trabalho, não à sua conta. Se você participa de mais de um espaço de trabalho, o Faturamento e a opção de cancelamento valem apenas para o espaço de trabalho selecionado no momento. Não é possível cancelar a assinatura de um espaço de trabalho a partir de outro, mesmo que você seja administrador nos dois.

Por isso, quando não encontrar a opção de cancelamento, comece verificando o espaço de trabalho. Confira o nome no canto superior esquerdo, troque de espaço de trabalho se não for aquele ao qual o plano pago está vinculado e só então abra o Faturamento. Se a opção continuar ausente no espaço de trabalho pago, use as verificações no fim deste artigo.

Resumo rápido

Entre no espaço de trabalho que tem o plano pago, abra Configurações do espaço de trabalho → Faturamento e escolha Cancelar assinatura. O plano continua ativo até o fim do período de faturamento atual e depois não é renovado.

Disponibilidade

ItemDetalhes
Disponível emPlanos pagos gerenciados pelo Faturamento
Disponível paraAplicativo web e aplicativo desktop. O Faturamento não está disponível no aplicativo móvel.
Quem pode cancelarAdministradores do espaço de trabalho que tem o plano pago
Sem autoatendimentoTestes, espaços de trabalho Gratuitos, contratos personalizados, planos legados e espaços de trabalho com falha de pagamento. Consulte a tabela no fim deste artigo.

Descubra qual espaço de trabalho tem o plano pago

Se você não tem certeza de por qual espaço de trabalho está pagando, verifique cada um:

  • O rótulo do plano no menu do espaço de trabalho. Clique no nome do espaço de trabalho no canto superior esquerdo. O menu mostra o plano atual quando essa informação está disponível. Um espaço de trabalho no plano Gratuito não tem assinatura para cancelar.
  • O Faturamento de cada espaço de trabalho. Troque para cada espaço de trabalho e abra o Faturamento. O que tem o plano pago mostra o plano, a forma de pagamento e a próxima data de cobrança.

É possível continuar pagando por um espaço de trabalho que você deixou de usar e ser administrador de vários espaços de trabalho ao mesmo tempo. Ser administrador do espaço de trabalho atual não significa que o plano pago esteja vinculado a ele.

Cancelar a assinatura

  1. Confirme que o nome no canto superior esquerdo é o do espaço de trabalho que tem o plano pago.
  2. Abra as configurações do espaço de trabalho → Faturamento.
  3. Role até Cancelar a assinatura? e escolha Cancelar assinatura.
  4. Revise o resumo. Ele mostra o nome do plano e a data em que o plano termina.
  5. Escolha um motivo em Motivo da saída.
  6. Escreva um breve comentário em Adicione um comentário para nossa equipe. O botão de confirmação só fica ativo depois que os dois campos estão preenchidos.
  7. Escolha Cancelar assinatura para confirmar ou Manter assinatura para fechar sem alterar nada.

Depois da confirmação, o Faturamento mostra a data em que a assinatura termina. Se a página ainda mostrar o estado anterior, atualize a página do Faturamento.

O que acontece depois do cancelamento

PerguntaResposta
Quando termina o acesso pago?No fim do período de faturamento atual. O espaço de trabalho mantém os recursos pagos até essa data.
O período restante é reembolsado?Não. Não é possível pausar o plano nem receber reembolso pelo período restante. Consulte Reembolsos e cobranças duplicadas.
O que acontece com os dados armazenados?Quando o período pago termina, o espaço de trabalho perde o acesso aos recursos do plano pago. Se você retomar a assinatura mais tarde, os dados armazenados voltam a ficar disponíveis.
Posso mudar de ideia?Sim, antes da data de término. Enquanto o cancelamento estiver programado, o Faturamento mostra Reativar assinatura no lugar da ação de alterar o plano. Reative primeiro e depois altere o plano se precisar de outro.
Isso afeta meus outros espaços de trabalho?Não. Cada espaço de trabalho tem seu próprio plano e faturamento.

Cancelar a assinatura é diferente de sair ou excluir um espaço de trabalho. Se você quer parar de pagar e também encerrar o espaço de trabalho, cancele primeiro e depois decida o que fazer com o espaço de trabalho.

Quando a opção de cancelamento não aparece

Faça estas verificações na ordem.

O que você vêO que significaPróximo passo
O Faturamento mostra o plano Gratuito ou nenhum plano pagoO espaço de trabalho atual não tem assinatura para cancelarSe o plano pago estiver vinculado a outro espaço de trabalho, alterne para ele e abra o Faturamento lá.
O menu Faturamento não apareceTalvez você não seja administrador deste espaço de trabalho, ou o espaço de trabalho pode ser gerenciado pelo sistema de uma organização externaPeça a um administrador do espaço de trabalho que faça o cancelamento ou que torne você administrador. Se o espaço de trabalho for gerenciado externamente, fale com a organização responsável por ele ou fale com o suporte.
O Faturamento mostra um testeA opção de cancelamento não aparece durante o testeVeja em Entenda o teste de 14 dias de um plano pago o que acontece quando o teste termina.
O Faturamento já mostra uma data de término e Reativar assinaturaA assinatura já está programada para terminarNão é preciso fazer mais nada. O plano termina nessa data.
Há uma falha de pagamento ou uma fatura em abertoA opção de cancelamento não aparece enquanto houver uma falha de pagamentoConsulte Corrigir um problema de pagamento ou fale com o suporte.
O Faturamento mostra Fale com vendasO espaço de trabalho tem um contrato personalizado, que exige contato com a equipe de vendas em vez de permitir o cancelamento por autoatendimentoUse Fale com vendas ou fale com o suporte.
Um plano antigo sem opção de cancelamentoO espaço de trabalho está em um plano legado, que não permite cancelamento por autoatendimentoFale com o suporte.

Se você já verificou todos os espaços de trabalho e ainda não encontra a opção de cancelamento, fale com o suporte. Informe o nome do espaço de trabalho cuja assinatura deseja cancelar e o e-mail que você usa para entrar no ALLO. Não envie números completos de cartão.

Enviar feedback

Este artigo foi útil?